Descrizione

Uno champagne per godersi l'espressione di un terroir unico e complesso nella Côteaux sud d'Épernay e delle tre varietà di uva, Pinot noir, Meunier e Chardonnay, che compongono il suo sapiente coupage. Premiato con due medaglie d'oro al Concours International Gilbert & Gaillard 2019 e al Feminalise World Contest 2017.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Produzione
5.000 bottiglie
Sottozona
Côteaux sud d’Épernay
Varietà
40% Pinot noir, 40% Meunier, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Di un colore dorato pallido e discreto.
Profumo
Flora, delicata e discreta, ma allo stesso tempo complessa.
Bocca
Vinoso e fresco, con note di acacia e biancospino che si sentono quando lo si ossigena.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce e frutti di mare come i gamberi alla griglia con olio d'oliva e zenzero.

Vigna e preparazione

Età
Viti con un'età media di 45 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale dell'anno 2013.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox termoregolati. Dosaggio di 2 grammi di zucchero per litro.
Invecchiamento
76 mesi in pupitres.
Imbottigliamento
Nell'aprile 2014.