Descrizione

Agapane è uno champagne Brut prodotto principalmente con la varietà Meunier, sebbene abbia anche una percentuale significativa di Pinot nero nella sua composizione. È un assemblage elaborato con il 57% di vino dell'annata 2016 e il 43% dell'annata 2017. Questo medaglia d'oro nella guida francese Gilbert & Gillard, vi sorprenderà piacevolmente in accompagnamento ad antipasti, finger food e piatti leggeri

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Produzione
31.000 botellas
Varietà
57% Meunier, 43% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Visual
Amarillo pálido con una generosa franja de espuma.
Profumo
La primera nariz expresa una hermosa madurez con aromas de frutos secos. Luego aparecen toques de fruta confitada y miel.
Bocca
Un ataque suave y sedoso da paso a un toque confitado de frutas acompañado de una nota de mirabel (ciruela).
Temperatura di servizio
Entre 6 y 8 ºC
Associazione
Vieiras asadas, mantequilla blanca, ensaladas, aperitivos y queso brie.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentación en tanques de acero inoxidable.
Invecchiamento
Ha pasado entre 30 y 42 meses en botella antes de su salida al mercado.
Imbottigliamento
Se embotelló en febrero de 2018. Dosage de 9 gramos de azúcar por litro (Brut).