Descrizione

Uno dei pochi champagne che può vantare un processo di produzione interamente familiare. Joseph Dangin è stato senza dubbio uno dei pionieri nella produzione di questo spumante nella regione della Côte des Bar. Molto fruttato, con sentori di panetteria, molto fresco e con bollicine fini

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido, riflessi dorati e bollicine fini.
Profumo
Profumi delicati di frutta bianca e un po' di pane appena sfornato.
Bocca
Amplo, con un gusto equilibrato, fresco e con una consistenza ricca e bollicine morbide e piacevoli.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati nella zona di Celles dur Ource nella Côtes des Bar.
Dimensioni
54 ettari.
Età
30 anni.
Suolo
Di argilla kimmeridiana.
Clima
Continental.
Raccolto
Paul Dangin fa viticoltura integrata, adattando la frequenza, la concentrazione e la distribuzione dei trattamenti in ogni appezzamento in base alle esigenze specifiche, al periodo dell'anno e all'impatto di una possibile malattia sulla vite. Negli ultimi 10 anni il vigneto è stato curato con trattamenti strettamente necessari e minimi.
Vinificazione
Si combinano tecniche di lavorazione antiche e moderne, come le due presse tradizionali da 4.000 chili che sono ancora in uso e in ottime condizioni. Per la produzione si usa il 50% di vino riserva delle annate 2016 e 2017. Si fa la fermentazione malolattica. Dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.