Descrizione

"Un pinot noir esotico". Così lo specialista di champagne Geoffrey Orban descrive questo extra brut di Philippe Dechelle , frutto di una lavorazione super curata che include almeno tre anni di affinamento sui propri lieviti. Aromi di pesca gialla e limone avvolgono questo blanc de noirs spumante, espressivo e potente. Ha vinto la medaglia d'oro della famosa guida Gilbert & Gaillard e quella d'argento dell'International Wine Challenge.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo oro con riflessi paglierini. Bollicine fini e bisello dall'aspetto satinato, denso e delicato.
Profumo
Dominato da aromi di albicocca, prugna mirabelle, mandorla dolce, ananas, composta di mele cotogne, miele, caprifoglio, arancia rossa, pompelmo e caramello al latte.
Bocca
L'attacco è morbido e fresco, con un'effervescenza cremosa e fondente. Sensazioni fruttate e polpose, sottolineate dall'acidità del pompelmo. Al palato si sente una mineralità argillosa-sabbiosa che gli dà un volume fruttato, quasi masticabile, salinità e lunghezza. Insomma, il tutto si esprime con una maturità fruttata raffinata e precisa. Finale ricco e salino.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con dolci come l'ananas arrosto o lo zabaione con frutta esotica.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Lavorato in modo tradizionale, con fermentazione e maturazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 8 mesi. Nella miscela ci sono anche vini dell'annata 2014. Dosaggio di 4 grammi di zucchero per litro
Invecchiamento
almeno 3 anni sulle fecce.