Descrizione

Questo Riesling viene fatto nella zona di Yantai, in Cina. Il clima mite della zona fa sì che l'uva sia bella concentrata. Con esperienza in Cile, USA e Castilla La Mancha, Rodrigo Espinosa è un ingegnere agronomo dell'Università del Cile e guida il team di enologi che si occupa di fare questo bianco. La sua creazione è un vino caratterizzato da un profilo minerale complesso tipico della varietà.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Yantai

Degustazione

Vista
Giallo paglierino.
Profumo
Intensi aromi fruttati di pere e fiori bianchi.
Bocca
Bocca fresca e fruttata con un'acidità ben bilanciata. Finale lungo e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo e per accompagnare le tapas. Si abbina benissimo a pesce, frutti di mare e cucina orientale.

Vigna e preparazione

Clima
Clima monsonico umido, con influenza marina. Inverni ed estati miti, senza temperature estreme.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata a 15-18 °C in serbatoi di acciaio inossidabile, usando tecniche avanzate di vinificazione senza affinamento in botte.