Descrizione

La Confession è uno dei châteaux di Jean Philippe Janoueix, che fa parte di una famosa famiglia di produttori bordolesi e ha un bel po' di cantine in alcune delle zone più famose, da Pomerol a Saint-Émilion Grand Cru. È proprio da qui che viene questo grande vino, la cui annata 2022 mostra un cambiamento di stile verso una minore estrazione e presenza di rovere, grazie all'influenza nella sua produzione di Thomas Duclos, il nuovo consulente enologico della cantina

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Merlot, 27% Cabernet franc, 3% Malbec
Origine
Saint-Émilion Grand Cru

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
7,34 ettari.
Età
Vite con un'età media di 40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Rendimento
40 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano tra il 15 e il 20 settembre, con una prima selezione direttamente in vigna.
Vinificazione
Nuova selezione delle uve in cantina. Riempimento delle botti senza pigiatura. Fermentazione e macerazione in tini aperti di legno di piccola capacità con rimontaggi periodici.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Fruity but also intricate, this has a good level of complexity on the nose, showing black cherries, plums, fine spices and a touch of iron and dark chocolate. Plump and round with some nicely chewy tannins and a fleshy, ample finish. Flavorful and pretty long. A pleasant St.-Emilion that already shows early appeal. Drink or hold.

Decanter:

Juicy and pure, tannins make the mark almost straight away but they are fine with real bite and precision, nice intensity and drive. Lovely energy and sleekness, I like the salty chewy but firm tannins, they give nice support to the blackcurrant and cherry fruit with a lifted fresh finish. Energetic, sculpted, serious and fun! So much easy drinking pleasure to be had here, still with grip and focus.

The Wine Advocate:

The 2022 La Confession offers up aromas of sweet blackberries, mint chocolate and toasty oak, followed by a medium to full-bodied, rich and velvety palate built around powdery tannins. Its élevage remains front-and-center for the time being.