Descrizione

Un elegante bianco bordolese che si fa notare per la sua versatilità e per come si abbina bene al cibo. Fatto con Sémillon e Sauvignon blanc, il classico mix della zona, questo vino viene fatto fermentare in botte e poi riposa un po' sulle sue fecce fini. Il risultato è un bianco fresco, intenso, lungo e con un'affascinante complessità aromatica

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Sémillon, Sauvignon blanc
Origine
Graves

Degustazione

Vista
Fantastico.
Profumo
Fresca, intensa e accattivante. Regala deliziosi aromi di pesca, pera e limone che lasciano spazio alle delicate note derivanti dall'affinamento sui propri lieviti
Bocca
Armoniosa, intensa e complessa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2034 se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Dimensioni
Dei 40 ettari, 5 sono per l'uva bianca
Suolo
Le uve Sémillon crescono su terreni sabbiosi e ghiaiosi, mentre quelle Sauvignon blanc su terreni argillosi e calcarei.
Clima
Marittimo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in barrique, il 15% nuove.
Invecchiamento
Invecchiamento sulle fecce con frequente uso della tecnica del "bâtonnage".

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of cooked lemon, guava, flint and nettles. It’s medium-bodied with bright, tangy acidity. Fresh and precise with citrus notes on the finish. Drink or hold.

Falstaff:

Light yellow-green, silver tints. Very restrained bouquet, white tropical fruit, a hint of grapefruit, subtle meadow herbs. Juicy, fine fruit expression, ripe tangerines, racy acidity, elegant on the finish, a lively food wine.

Decanter:

This wine majors more on stone fruits than citrus. It's a definite gourmet style although still with a punch of freshness running through the core. Good, enjoyable stuff from Dourthe.

Jeb Dunnuck:

Coming from the Graves region south of the city of Bordeaux, the 2018 Château Rahoul Blanc reveals a light gold hue as well as beautiful, vibrant notes of lemon curd, honeyed grapefruit, and crushed rock-like minerality. It's medium-bodied, with bright yet integrated acidity, notable balance, and a great finish. A hidden gem of a white, it has real character and should keep for 2-4 years.