Descrizione

Coupage a base di Merlot proveniente in maggioranza da Fronsac, la zona emergente di Bordeaux a nord di Saint-Emilion e Pomerol. Strutturato, raffinato e levigato, questo vino rosso si distingue per i tannini decisi e il finale persistente. Un vero gioiello bordolese

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
85% Merlot, 15% Cabernet franc
Origine
Fronsac

Degustazione

Vista
Rubino intenso.
Profumo
Molto espressivo. Ha note di frutta rossa matura (lamponi, fragole e prugne) e sentori di tè rosso e liquirizia.
Bocca
Fruttato e speziato, con tannini decisi e una struttura ben definita. Finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
8 ettari.
Età
30 anni.
Vinificazione
Il mosto resta in vasche per 3-5 settimane. Macerazione pre-fermentativa e fermentazione in vasche di cemento termoregolate.
Invecchiamento
Affinamento per 15 mesi in botti di rovere francese (20% nuove).

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

This property is owned by the d'Arfeuille family who also have estates in Saint-Emilion. It is a ripe, juicy wine, deliciously fruity now, bringing out spice and solid tannins. Merlot and a blending of Cabernet Franc work well together in this wine that will be ready from 2025. Roger Voss

James Suckling:

Crushed raspberries, strawberries, dried herbs, red tea and licorice on the nose. It’s medium-bodied with firm, tea-like tannins. A little austere. Better in 2023.