Descrizione

Un vino che ha fatto storia in Spagna. Questa famiglia è stata la prima a fare un vino 100% Pedro Ximénez in Castilla-La Mancha. Il loro progetto innovativo è stato un successo e oggi possiamo goderci questo fantastico bianco secco, fatto e invecchiato in botte, intenso, avvolgente e delizioso.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
4.100 bottiglie
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Ha un colore dorato intenso con riflessi limone.
Profumo
Regala una freschezza agrumata che bilancia i deliziosi aromi golosi della frutta matura. Alla fine spuntano le sfumature tostate del legno nuovo.
Bocca
Attacco espressivo con un profilo fresco e agrumato, con note di pompelmo rosa, citronella e zenzero. Ha un retrogusto lungo e speziato con sentori di frutto della passione e mango.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con pollame, lonza di maiale iberico, riso alla banda, pesce alla griglia, gamberi alla piastra, piatti leggermente conditi e carne di manzo.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Rizosa.
Descrizione
I vigneti sono a Villanueva de Alcardete (Toledo).
Dimensioni
25 ettari.
Suolo
Terreno calcareo con zone argillose e sabbiose.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette da 15 chili. È stata fatta la terza settimana di ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in barrique nuove di rovere proveniente dalle foreste del Missouri
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi in botti di rovere americano con battonage settimanale.