Descrizione

Questo bianco, fatto fermentare in botte, viene vinificato in grandi fusti di rovere francese. Con una produzione limitata, questo bianco rimane fedele alla sua essenza: note di fiori secchi e sentori erbacei con un gusto molto intenso.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2017
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore giallo verdastro con sfumature giallo paglierino.
Profumo
Molto intenso con aromi di frutta tropicale e bianca, anice, erbe aromatiche e balsamici.
Bocca
Molto potente, grasso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
carciofi, pesce, carne bianca, risotto e salumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viene da vigneti biologici nella zona di Nieva (Segovia).
Clima
Continental
Vinificazione
Fatto senza intervenire troppo. Fermentato con lieviti autoctoni in botti di rovere francese.