Descrizione

Siamo di fronte a un Bobal che viene da vigneti nel Parco Naturale delle Hoces del Cabriel. Per l'invecchiamento si usano sia barrique francesi che anfore di argilla, ottenendo così un tannino molto raffinato. Si distingue anche per la sua ricchezza aromatica, con note fruttate e speziate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Bobal
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia. Intensità medio-alta.
Profumo
Aromi di frutta rossa matura, ciliegia candita e mora nera, con note di cedro, pepe, balsamico e minerale.
Bocca
Ha un tannino maturo e potente che si combina con un'acidità media. Il finale è lungo, con note terrose e minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, carne e stufati di pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel Parco Naturale delle Hoces del Cabriel, nella località di Los Isidros a Requena, a un'altitudine compresa tra 500 e 600 metri. Trattamenti minimi in vigna con produzioni molto basse.
Età
Tra i 40 e i 50 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo con consistenza sabbiosa e sassosa.
Clima
Un'annata caratterizzata da temperature molto alte all'inizio dell'estate e da una primavera secca. Nei mesi di settembre e ottobre ci sono state delle piogge significative che hanno ritardato la vendemmia e favorito la maturazione fenolica con alcol e acidità moderati.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in botti di rovere francese. Fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri e 2 mesi in anfore di argilla.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Este Bobal pasa 4 meses en roble y 2 meses en tinaja, revelando un aroma fresco, ligeramente silvestre y verde, que se mantiene equilibrado y vivo. Las notas de mora y bayas silvestres se mezclan con un sutil toque de laurel. Rústico pero honesto, este vino vibrante y afrutado muestra unos taninos maduros bien trabajados, que aportan una expresión atractiva y divertida del carácter de la variedad. 2025-27.