Descrizione

Poco più di un ettaro di vigneto è dedicato alla produzione del vino bianco della tenuta Clos Marsalette. Un vino parzialmente invecchiato in botte che, alle prime degustazioni, si presenta concentrato, con ricchi aromi di albicocca, note agrumate e sentori di vaniglia.&n

bsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
60% Sauvignon blanc, 40% Sémillon
Origine
Pessac-Léognan

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2028 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Clos Marsalette.
Dimensioni
1,3 ettari.
Età
Circa 20 anni.
Suolo
Alluvionale e con ghiaia.
Rendimento
26,5 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale fatta tra il 24 e il 26 agosto 2020.
Vinificazione
In vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata
Invecchiamento
In vasche di acciaio inox (il 30% del vino) e botti di rovere (il 30% nuove).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Lots of dried fruits with apples, pears and apricots follow through to a medium body with creamy texture and a fresh finish. Drink now.

Decanter:

Rich apricot and citrus curd aromatics, a ton of rich succulent fruits and vanilla bean wash. A yield of 22hl/ha. 35% new oak. The concentration makes things a little overly sweet but the signature of the estate is here in spaces, and it is an enjoyable wine. Harvest September 14 -18. Tasted twice. Drinking Window 2022-2028.

Wine Spectator:

Lovely dark plum and cassis flavors are creamy and alluring in this red, while dark tea and iron notes flow underneath. The long finish is quite suave, with a nice mineral note throughout.