Descrizione

Questo vino rosso australiano viene da Margaret River, nel sud-ovest del paese. Lì, la brezza dell'Oceano Indiano aiuta a far maturare alla grande le varietà Cabernet Sauvignon e Malbec usate per fare questo vino. Coltivato in vigneti biologici seguendo pratiche biodinamiche, il risultato è un vino complesso, setoso e delicato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Produzione
745 bottiglie
Varietà
96% Cabernet sauvignon, 4% Malbec
Origine
Margaret River
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Bocca
Complesso, setoso e delicato. Ci sono note di ribes nero, more, violetta e prugna, con un fondo minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici con esposizione nord-sud.
Età
Tra gli 8 e i 15 anni.
Suolo
Terriccio, ghiaia e sabbia.
Raccolto
La vendemmia è iniziata il 13 marzo. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette per mantenere la loro freschezza.
Vinificazione
Pressatura dell'intero grappolo direttamente nella botte, dove avviene la fermentazione spontanea.
Invecchiamento
Invecchiamento da 18 a 21 mesi in barrique nuove francesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Smells heady and gorgeously perfumed, so aromatic and expressive. Fragrant pink and red flowers and red summer berry fruits, you wouldn't necessarily pick this for a Cabernet at all with hints of dried herbs too. Pure and focussed on the palate, a lovely sleek, silky texture with the most lovely juiciness, really quite light and well framed with the delicacy of the elements showing through - subtle florality, creamy-herbal strawberries with balancing acidity and slightly firm but fine tannins give the support underneath the fruit. Round and generous, so well controlled and presented, easy to drink and enjoy today. It's not at all thick or velvety, more lean and straight than I was expecting with some sharpness but it feels like it's been sculpted with sinew lingering on the tongue followed by a menthol finish. This has absolute class about with fragrance from the 3% Malbec and elements of herbal, dried spices and a graphite, iron and liquorice tang on the finish. Absolutely moreish. From a 2ha biodynamically-farmed plot carved out of wild bushland. Winemaker Will Berliner. 3.8pH.

James Suckling:

Lead pencil, iron shavings, blackcurrants, and black olives. Some game. Medium to full body. Hints of cassis bush and fresh thyme. Iodine. Tension at the end. Drink or hold. Screw cap.