Descrizione

I dintorni del terreno dove un tempo c'era l'insediamento romano di Clunia sono oggi occupati dai vigneti e dalla cantina con lo stesso nome. L'uva Tempranillo che cresce su questo terreno arido dà a questo vino aromi che ricordano i frutti rossi come il ribes e le ciliegie. Al palato è rotondo, equilibrato, armonioso e persistente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino di alta tonalità.
Profumo
Si sentono bene gli aromi di frutti rossi come ribes e ciliegie, insieme a note speziate e dolci di vaniglia e cacao. Retrogusto di eucalipto.
Bocca
Al palato è piacevole, con un lungo finale che lascia sentire il peso della frutta e la morbidezza dei tannini. Rotondo, equilibrato, armonioso e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Stufati e legumi, migas de pastor (piatto tipico a base di pane raffermo), selvaggina e carni rosse.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Gerbal
Descrizione
Vigneto a 950 metri sul livello del mare.
Dimensioni
10 ettari.
Età
Piantato nel 1999.
Suolo
Calcareo con un sacco di sabbia e argilla che aiutano a dare forma alla sua concentrazione e tipicità.
Clima
Clima continentale estremo con inverni freddi ed estati calde e grandi sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte. Tanto sole e poca pioggia durante la maturazione.
Rendimento
4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Manuale con doppia selezione di grappoli e chicchi.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in un deposito di acciaio inox con lieviti selezionati.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese con un controllo rigoroso della temperatura.