Descrizione

Con questa cuvée in edizione speciale, la cantina di Sant Sadurní d'Anoia festeggia il centocinquantesimo anniversario da quando Josep Raventós ha creato il primo cava al mondo e suo figlio, Manuel Raventós, ha chiesto al grande architetto Puig i Cadafalch di costruire l'iconica cantina con archi modernisti della famiglia. Le varietà usate allora, Macabeo , Xarel ·lo e Parellada, questa volta provenienti da vigneti biologici certificati, danno vita a uno spumante fresco, ricco ed equilibrato, fedele alla tradizione a cui rende omaggio

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con bollicine super fini che formano una corona che dura a lungo.
Profumo
Si distinguono gli aromi fruttati (mela Granny Smith) e floreali come la verbena, con note dolci di mandorla fresca.
Bocca
Equilibrato, fresco e cremoso, con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti saltati in padella, papillotes, verdure arrosto, pesce alla griglia o al vapore e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione speciale di vigneti di Macabeo e Parellada situati nell'Alto Penedès e vigneti di Xarel·lo nel Penedès Centrale. Tutti hanno la certificazione ECO (Regolamento Europeo) e NOP (Programma Nazionale Biologico, USA).
Rendimento
8.500-9.000 chilogrammi per ettaro contro il limite massimo di 12.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Per evitare qualsiasi contatto tra l'uva e i mosti biologici e il resto della produzione della cantina, queste uve vengono raccolte in giorni diversi dal resto della vendemmia.
Vinificazione
All'interno della cantina si usano materiali diversi e i tini di fermentazione sono etichettati separatamente. Tutti i prodotti usati durante il processo di vinificazione sono biologici. Dosaggio brut (tra 7 e 12 grammi di zucchero per litro).
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in pupitres