Descrizione

Un vino di lunga maturazione, di circa sei anni e mezzo, che rende omaggio al duro lavoro dei pescatori di frutti di mare del vicino Puerto de Santa María. Fortificato alla vecchia maniera, è molto espressivo al naso, con sentori di mela verde, nocciole, salinità e un gusto deciso e persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
17.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore paglierino dorato, con riflessi ambrati.
Profumo
Intenso lievito di fiori, con note di terra bianca, sentori marini e delicati tocchi erbacei, di mela verde e nocciole.
Bocca
Secco, tagliente, con note amare e una buona struttura. Lungo, fine e salino, con sentori di acqua di mare e mandorla tostata.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Balbaína.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano.
Vinificazione
Pressatura seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata di 24 °C. Quando il vino arriva a 11-12% vol., viene fortificato fino a raggiungere i 15,5% vol. Il tempo medio di invecchiamento è di 6,5 anni con velo de flor. Viene tolto da 115 botti divise in 6 scale. Fortificazione finale fino a raggiungere i 17% vol.