Descrizione

Le cantine Coral Duero dicono che questo Tinta de Toro è un vino elegante, con carattere e tanta profondità. Viene da un unico vigneto vicino alla cantina, e il Salgadero si fa notare per i suoi 12 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese e americano. Fatto in modo tradizionale, ha note speziate e tostate che ricordano la marmellata di frutti neri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso e brillante.
Profumo
Aromi intensi di marmellata di frutti neri con spezie dolci insieme a note di liquirizia, rovere tostato e menta.
Bocca
Molto concentrato, con tannini rotondi e maturi robusti. Frutta nera, un tocco di menta e un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Salgadero
Descrizione
Uva che viene da un piccolo appezzamento vicino alla cantina, coltivato in terreno non irrigato con bassa resa e allevato in alberello.
Dimensioni
7,86 ettari.
Età
Piantato nel 1930.
Suolo
Il vigneto è fatto di pietre rotonde e una tonalità superficiale sabbiosa con pochissimi componenti biologici. L'età di questi vigneti ha permesso alle radici di crescere a diversi metri di profondità, dove il terreno è più argilloso e l'acqua si accumula. Grazie al terreno speciale della zona, la filossera non ha colpito i vigneti di Toro.
Clima
Le estati a El Pego sono brevi, calde, secche e per lo più serene, mentre gli inverni sono super freddi e ventosi. Ci sono tante ore di sole durante tutto l'anno, essenziali per la produzione del Tinta de Toro. Durante l'anno, la temperatura varia tipicamente da -11 °C a 30 °C, ma raramente scende sotto i 5 °C o supera i 35 °C.
Rendimento
0,4 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili e coltivazione in regime di secano.
Vinificazione
După un diraspato ușor, sucul este fermentat în rezervoare de oțel la temperaturi scăzute, pe o perioadă lungă de macerare. În timpul fermentării se efectuează două rimontaggi pe zi, iar apoi doar unul până la sfârșitul macerării, la o temperatură mai scăzută. Acest proces durează aproximativ 31 de zile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

Suckling:

Very ripe blackberries, chocolate fudge and sweet wood spices. Full-bodied and pretty hedonistic in style with juicy, ripe fruit and nicely chewy tannins. Long and tight. Showing some complexity from the maturation. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor.