Descrizione

Un vino rosso galiziano dal carattere atlantico, che viene da un'unica tenuta che gli dà il nome. È fatto al 100% con uva Brancellao, una varietà autoctona della D.O. Valdeorras che ha avuto problemi di malattie in passato, ma che ora sta tornando alla ribalta. La sua produzione è molto limitata e si abbina benissimo sia alla carne che al pesce

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
15.0% vol.
Produzione
1.400 bottiglie
Varietà
100% Brancellao
Origine
Valdeorras

Degustazione

Bocca
Leggero e delicato al palato. Fedele al territorio da cui viene.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Arrosti al forno, pollame, salumi, stufati di selvaggina, carni alla griglia, polpo e formaggi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
A Costiña
Descrizione
Vigneti situati sul versante di una montagna esposto a sud.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 14 chili.
Vinificazione
Fermentazione alcolica e malolattica in depositi di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese.