Descrizione

Questo bianco rimane durante tutto il processo di lavorazione in botti di rovere francese e americano. Il risultato è un verdejo complesso, con un profilo aromatico pulito e ampio e un palato morbido, equilibrato e strutturato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore giallo limone intenso.
Profumo
Pulito e ampio, con aromi tostati e di frutta matura con note di bosso.
Bocca
Bianco che si distingue per la sua struttura, equilibrio e cremosità. È un vino quasi cremoso con grande ampiezza e note finali di vaniglia e balsamico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Pesce e carne alla griglia.

Vigna e preparazione

Età
Più di 30 anni.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale diurna.
Vinificazione
Fermentato in barrique di rovere francese Allier e americano con rimestamento dei lieviti, all'inizio ogni giorno e poi ogni settimana. Rimane con i lieviti nelle barrique per 6 mesi
Imbottigliamento
Contiene solfiti.