Descrizione

Spesso il segreto di un grande vino sta nella scelta accurata delle uve migliori, che in questo caso viene fatta sia in vigna che in cantina. Da una parte, sono stati raccolti solo i grappoli migliori. Dall'altra, una volta in cantina, sono stati scelti i chicchi migliori. Il risultato parla da sé. Un Rioja di prima classe.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.8% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granato di media intensità.
Profumo
Intensità media, profumi di frutta nera, prugne, frutti rossi, lamponi... tipici della varietà Tempranillo, e anche note caratteristiche dell'invecchiamento in botte: vaniglia, caffè, tabacco.
Bocca
Dolce, intensità media, finale lungo. Si sentono il frutto e l'invecchiamento. Equilibrato e con un grande potenziale.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Dopo un ciclo vegetativo intenso segnato dal gelo intenso di aprile e dalla siccità, la campagna ha dato risultati davvero soddisfacenti. La salute eccellente del vigneto durante tutto l'anno, senza parassiti o malattie importanti, è stata una delle cose più notevoli di questa vendemmia.
Raccolto
La vendemmia è iniziata il 28 settembre e si è conclusa il 26 ottobre. Prima di arrivare in cantina, l'uva viene selezionata due volte (si raccolgono solo i grappoli perfetti): una volta nel vigneto e un'altra volta in cantina, chicco per chicco.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 24 ore. Fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese per 12-24 ore e poi in bottiglia, dove resta per almeno 10 mesi nelle cantine.