Descrizione

Questo è il vino base del nuovo progetto Anza lanciato dall'enologo Diego Magaña nella Rioja Alavesa. La materia prima proviene da cinque appezzamenti di oltre 60 anni a Elvillar e Laguardia, alle pendici della Sierra Cantabria.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa.
Varietà
95% Tempranillo, 5% Viura, Malvasía, Graciano, Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Note di frutti rossi e neri maturi, con un tocco di spezie e cacao.
Bocca
Elegante ed equilibrato, con tannini delicati e finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati su cinque appezzamenti situati nei comuni di Laguardia ed Elvillar, nella provincia di Álava. L'altitudine dei vigneti va dai 560 ai 620 metri sul livello del mare.
Età
Media di 60 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo con un sacco di limo e calcare attivo per lo più.
Vinificazione
Lavorato in tini da 4.000 litri, botti di rovere aperte da 500 litri e barili da 1.000 litri, così ogni appezzamento viene vinificato separatamente.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in tini da 4.000, 3.500 e 2.200 litri e in botti da 500 litri.