Descrizione

Se vuoi provare un cava speciale fatto con il metodo tradizionale, questo è un esempio perfetto. Frutta fresca, espressività, cremosità e tante note di pasticceria e panetteria grazie al suo lungo lavoro sui lieviti. Vale davvero la pena assaggiare questo cava valenciano.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Macabeo, Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro con bollicine fini e ben integrate.
Profumo
Grande complessità aromatica con sentori di pasticceria, note fresche di frutta bianca, creme e vaniglia.
Bocca
Attacco morbido, rotondo e molto piacevole, di buona struttura e con un'effervescenza equilibrata. Finale cremoso, lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Va bene con tutti i tipi di cibo e anche da solo. È perfetto con pesce, frutti di mare, riso, antipasti, carni bianche e rosse non troppo speziate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di Macabeo piantati nella zona di La Vega e di Chardonnay nella tenuta di Pinarejo. Altitudine media di circa 750 metri.
Età
Media di 30 anni a La Vega e di 17 a Pinarejo.
Raccolto
Selezione in vigna e vendemmia fatta a mano.
Vinificazione
Selezione dei vigneti di Macabeo e Chardonnay in base a criteri di freschezza e potenziale per un lungo invecchiamento. Ogni varietà viene lavorata separatamente per rispettare le caratteristiche specifiche di ciascuna. Una volta in cantine e superata la seconda selezione dei grappoli, si procede a una pressatura pneumatica a bassa temperatura e pressione per estrarre solo il mosto fiore. Decantazione e pulizia statica a bassa temperatura in modo naturale per continuare la fermentazione a temperatura controllata e rispettare tutto il suo potenziale. Parte del vino base viene travasato in botte per il tempo necessario per conferire raffinatezza e complessità al futuro coupage del vino base.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi.
Imbottigliamento
Una volta deciso il blend giusto, nei primi mesi dell'anno si passa alla messa in bottiglia. La seconda fermentazione e l'invecchiamento avvengono nelle cantine a temperatura bassa e costante.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Vibrant, zesty mousse dominates with hints of salted crackers, dried yellow plums, cherry, papaya, and leafy herbs. Integrated personality, freshness, weight, and elegance. Bold honey, cacao, toast, citrus, minerality, and saline notes. Confident, developing well with an elegant, floral finish.