Descrizione

Se vuoi provare un cava fantastico fatto con il metodo tradizionale, questo è un esempio perfetto. Un cava valenciano fresco, cremoso, con un sacco di note di pasticceria e dolci grazie al suo lungo lavoro sui lieviti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con un po' di sfumature color salmone.
Profumo
Aromi di frutta rossa e scorza di agrumi. Un po' di profumo di violetta con un fondo dolce di pasticceria.
Bocca
Fresco, con acidità ben integrata e un finale di frutta rossa matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono nei terreni Tornel e La Vega, a 750 metri di altezza.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano verso la fine di agosto.
Vinificazione
Pressatura pneumatica delle uve intere per avere un mosto di qualità. Decantazione, fermentazione lenta e a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento di 20 mesi sui lieviti.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of peach skins, raspberries, strawberries and fine cream on the nose, following through to a refreshing and crisp palate. Fine perlage in the middle connects the fruity entry and the slightly austere finish. Drink now.