Descrizione

Con il suo brillante colore giallo paglierino, questo Chardonnay al 100% proveniente dalla Valle di Casablanca, vicino a Santiago del Cile, stupisce per il suo carattere vivace e giovane. In questo bianco fermentato in botte troviamo un sacco di mineralità e un po' di salinità che gli danno complessità ed eleganza. Perfetto per accompagnare pesci come il salmone o la trota e piatti fatti con burro

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
14.2% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Valle de Casablanca

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Note di frutta mediterranea come pera, mandarino o melone. Aromi che ricordano la frutta secca.
Bocca
Sapore elegante, fresco e cremoso, con una buona acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con salmone, trota, granchio e piatti a base di burro.

Vigna e preparazione

Descrizione
Situato nella Valle di Casablanca.
Età
Vigneto piantato nel 2005.
Clima
Clima freddo, con venti freschi e salini provenienti dal Pacifico.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Decantazione statica. Inoculazione di lieviti in vasche e fermentazione alcolica in botti borgognone da 228 litri in cantina sotterranea con controllo della temperatura.
Invecchiamento
Affinamento di 10 mesi in botti di rovere francese.