Descrizione

Questo vino rosso cileno Pinot noir viene dalla famosa Valle di Casablanca. Dopo 10 mesi di invecchiamento in botti francesi, è un vino deciso e persistente che si fa notare per la sua versatilità in cucina. È perfetto con carne, pesce, antipasti, paté e prosciutto.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.1% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Valle de Casablanca

Degustazione

Vista
Colore rosso delicato con fondo di calice color argilla.
Profumo
Note di frutti neri maturi, petali di rosa e amarene.
Bocca
Elegante ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con anatra, coniglio, tonno, cernia, paté e prosciutto serrano.

Vigna e preparazione

Età
Vigneto piantato nel 2006.
Clima
Clima freddo, con venti freschi e salini provenienti dal Pacifico.
Rendimento
Tra i 5.000 e i 7.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Macerazione per 48 ore. Fermentazione a 24-25 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese da 228 litri.