Descrizione

Un vino fatto solo con uve Tempranillo, con aromi interessanti e un gusto morbido. Come dice il nome, "Ébano 6" viene fatto invecchiare per 6 mesi in botti di rovere francese. Piacerà a chi ama i vini della Ribera più giovani.

 

 

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Profumo
Al naso si sentono aromi di marmellata di fragole e more selvatiche, ribes, mirtilli e liquirizia. Ci sono anche note speziate di aneto, pepe nero e cannella. Balsamico, vaniglia, una nota fresca e delicata di menta, tostato di cacao e caramello.
Bocca
Note di frutta matura, composta e ciliegia. In bocca è super, con tannini maturi e avvolgenti, bella cremosità. Ben strutturato, potente, armonioso e caldo, glicerico, lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a cordone.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Selezione su nastro trasportatore in cantina, pigiatura e diraspato prima di mettere l'uva nel Deposito di acciaio inox. Macerazione e fermentazione alcolica a temperatura controllata (24-25 °C) per circa 12-14 giorni. Svinare e fermentazione malolattica in acciaio inox
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti bordolesi di rovere francese.
Imbottigliamento
Imbottigliato e riposo in bottiglia per almeno 2 mesi prima di iniziare la distribuzione

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A fruity Tempranillo with plums, cassis, blueberries and hints of oak spices. Medium to full body with firm tannins. Dark cherries and crunchy berries on the palate with structure and a compact finish. Drink now.