Rioja
El Jardín de La Emperatriz Blanco 2024
100% Viura
8,80 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
11,73 € / Litro
Descrizione
Equilibrato, fresco, persistente e delicato. Con questa nuova annata, che ha un profilo più atlantico, profumato e diretto, le cantine continuano a cercare di riportare in auge lo stile classico dei vini della Rioja Alta
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.4% vol.
Produzione
45.800 bottiglie
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Viura
Origine
Rioja
Degustazione
Vista
Colore giallo pallido con riflessi verdastri.
Profumo
Franca, con profumi di fiori bianchi e note agrumate.
Bocca
Gustoso e corposo, con note di frutta bianca matura. Acidità fresca e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Questo vino è perfetto per accompagnare tutti i tipi di piatti.
Vigna e preparazione
Descrizione
L'80% dei vigneti è in alberello, mentre il 20% è a cordone.
Età
65 anni in media.
Suolo
Terreno spettacolare con una tonalità superficiale di 40 centimetri di ciottoli bianchi che nasconde completamente un terreno con struttura franco-sabbiosa. Terroir caratteristico per il suo contributo all'eleganza dei vini e per essere ideale per la coltivazione della vite, conferendo al vigneto un buon drenaggio, un'adeguata illuminazione dei grappoli, una buona disposizione radicale e un apporto limitato di sostanze nutritive.
Clima
Un'annata molto più fresca e piovosa delle due precedenti, con maggio e giugno più freddi del solito e un sacco di pioggia che ha aiutato a salvare la situazione dalla siccità generale. Per questo, c'è stato un generale spostamento dei terreni, che ha portato a una produzione più bassa. L'estate è stata molto calda e secca fino a fine agosto. Con la fine dell'estate, le temperature sono scese di nuovo, e settembre è stato il mese più fresco degli ultimi anni. Per questo, la maturazione è stata più lenta, con date di vendemmia più tipiche di una volta.
Rendimento
6.800 chili per ettaro.
Raccolto
La vendemmia a mano è stata fatta tra il 29 settembre e il 1° ottobre.
Vinificazione
Dopo una leggera pressatura delle uve in atmosfera inerte, il mosto fiore resta con le sue fecce per 36 ore, così da far emergere la sua complessità aromatica. Successivamente, viene disgorgato per gravità e il mosto pulito fermenta a temperatura controllata tra i 15 e i 16 °C. Una volta finita la fermentazione alcolica, il vino resta con le sue fecce fini per due mesi con Bâtonnage settimanale.
8,80 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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11,73 € / Litro
Annate: 2024 2023 2022 2021
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