Descrizione

Questo vino rosso monovarietale di Alicante ha tutto quello che serve per avere successo: un'uva Monastrell mediterranea che piace molto agli appassionati per le sue note fruttate mature e speziate e per il suo gusto facile e leggermente setoso. Questa cantina è destinata a grandi cose

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Alicante

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Note di frutta fresca, fiori e bosco con sentori di barrique di alta qualità che conferiscono complessità e delicatezza.
Bocca
Consistenza setosa con finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viti vecchie con potatura tradizionale ad alberello sui pendii dell'antica laguna Salinas, coltivazione della vite nel massimo rispetto.
Età
Tra i 30 e i 40 anni.
Suolo
Calcareo-roccioso.
Clima
Salinas ha un microclima speciale per i vigneti: 550 metri di altitudine, la differenza di temperatura tra il giorno e la notte aiuta a far maturare bene i grappoli. C'è tanto sole e piove poco durante l'anno.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette fustellate da meno di 15 kg e poi selezione dei grappoli migliori.
Vinificazione
Riempimento e rimontaggio dei depositi di acciaio inox per gravità con l'aiuto dell'OVI installato in cantina. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione breve con un'alta percentuale di grappoli interi che conferiscono maggiore complessità aromatica ed espressione varietale
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese di secondo passaggio, che conferisce al vino il suo caratteristico equilibrio aromatico.