Cava
Elyssia Brut Nature
Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Elyssia Brut Nature è un cava intenso ed elegante, fatto con due varietà autoctone del Penedés (Macabeo e Parellada) e due internazionali (Chardonnay e Pinot noir). Le sue bollicine fini e la sua acidità rinfrescante lo rendono perfetto per accompagnare tutti i tipi di stuzzichini, salmone affumicato, frutti di mare e piatti della cucina orientale
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Alto Penedés.
Varietà
Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir
Origine
Cava
Degustazione
Vista
Colore giallo pallido brillante. Bollicine piccolissime e fini.
Profumo
aromi di mela verde, pera e melone con qualche nota un po' più profumata, tipo fiori. Un tocco di vaniglia e lime.
Bocca
Delicato e setoso con una fresca acidità. Finale intenso con note fruttate e agrumate.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Vigna e preparazione
Età
Tra i 10 e i 55 anni.
Suolo
Franco-argilloso, profondo e ben drenato.
Clima
Mediterraneo
Raccolto
Tra la metà e la seconda metà di agosto. Le varietà internazionali vengono vendemmiate di notte con macchine. Quelle locali vengono vendemmiate di giorno a mano.
Vinificazione
La pressatura delle diverse varietà viene fatta separatamente con presse pneumatiche. Il mosto viene chiarificato in modo statico nel Deposito di acciaio inox e poi inizia la fermentazione alcolica a una temperatura controllata tra 16° e 18 °C con lieviti selezionati. Seguendo il metodo tradizionale, una volta fatto il cupaggio, si procede al tirage, aggiungendo una miscela di zucchero e lieviti. Questo fa partire una seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
almeno 9 mesi di allevamento.
Imbottigliamento
Meno di 3 grammi di zucchero per litro.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.