Descrizione

È l'annata inaugurale del primo vino rosso delle Cantine Emilio Moro nel Bierzo. Dopo i suoi bianchi di successo di Godello, la cantina ribereña si lancia con il Mencía, varietà regina indiscussa della D.O. leonese, per offrirci un vino rosso giovane che getta ponti e simboleggia alla perfezione l'evoluzione del progetto della famiglia Moro in queste terre. Freschezza, vitalità, passione e carattere sono le sue credenziali. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Fresco ed elegante, con prevalenza di frutta rossa e a nocciolo (pesca e ciliegia) e delicate note speziate e floreali.
Bocca
Vino rosso leggero ed equilibrato, con un passaggio piacevole e pieno di personalità e un retrogusto medio e molto gradevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati a Villafranca del Bierzo.
Suolo
Granitico, con un po' di scisto e ardesia.
Vinificazione
Fermentazione per sette giorni in serbatoi da 25.000 litri con macerazione di 12 giorni. La lavorazione è stata fatta con il cappello sommerso senza rimontaggi. La malolattica è stata fatta in depositi di acciaio inox per 30 giorni.
Invecchiamento
Invecchiato per 8 mesi in botti da 2.500 litri fino al momento dell'imbottigliamento.