Descrizione

Per fare questo vino di Emina, l'uva è stata scelta da una delle migliori parcelle del cosiddetto "triangolo d'oro" della Ribera, la parcella El Horno. Il risultato è un vino corposo, con un grande potenziale di invecchiamento, dove spiccano aromi di legni nobili e tostati, frutto dell'affinamento in botte, e con un finale lungo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Produzione
5000 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Tonale molto intenso, con sfumature che vanno dal viola al rosso cardinale molto scuro. Pulito e brillante.
Profumo
Naso molto franco con una complessità fantastica. La potenza e la longevità del vino si sentono subito grazie alle intense note primarie di frutti neri super maturi, tipo mora e ribes, anche se è rimasto a lungo in barrique nuove. Gli aromi primari si sposano alla grande con quelli terziari speziati, tostati, di cacao, tabacco e cedro.
Bocca
Corpo robusto, con un tocco di tannini nobili e dolci, che fa risaltare aromi terziari tostati e di legni pregiati e una leggera sensazione fruttata, con un finale lungo, potente e intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago El Horno
Descrizione
Si trova a un'altitudine di 800 metri ed è esposto a sud.
Dimensioni
2,5 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1998 (17 anni).
Suolo
Texture franco-calcarea.
Clima
Continental.
Rendimento
2000 chili per ettaro.
Raccolto
L'uva viene raccolta a mano e portata in cantina in cassette da 20 kg. La vendemmia è stata fatta a ottobre.
Vinificazione
Si fa in serbatoi di acciaio inossidabile. La fermentazione alcolica dura dai 10 ai 14 giorni a una temperatura controllata di 26 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi.
Imbottigliamento
Il vino riposa in bottiglia per 16 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Meaty aromas with ripe berries. Raspberries and red plums on the palate. Neat tannin grain. Drink now.