Descrizione

Vino bianco secco, super fruttato, equilibrato e persistente, fatto dall'enologa Ana de Castro con uve Moscatel morisco, Pedro Ximénez e Doradilla, tre varietà autoctone che riflettono il carattere di Ronda. Come curiosità, vale la pena sottolineare che la Doradilla è una varietà minoritaria che si trova solo nella provincia di Malaga ed è responsabile del tocco salino che rende questo vino così particolare

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Montagna di Ronda
Varietà
50% Moscatel morisco, 40% Pedro Ximénez, 10% Doradilla
Origine
Sierras de Málaga

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta a nocciolo matura e marmellata (albicocca, pesca) che si uniscono a leggere note tropicali e di fiori bianchi.
Bocca
Bianco grasso, intenso, con un finale lungo e un tocco salino alla fine dato dalla Doradilla.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di pesce e/o frutti di mare, sia al vapore che bolliti, alla griglia, marinati, in ceviche o crudi; formaggio di capra e piatti orientali e/o molto speziati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Melonera.
Descrizione
Vigneti coltivati in modo sostenibile, piantati con un orientamento sud-sud-est a un'altitudine che va dai 650 ai 940 metri sul livello del mare.
Clima
Mediterraneo, anche se le diverse altitudini del vigneto portano a un'oscillazione termica giornaliera fino a 20 gradi sia d'inverno che d'estate. Questo, insieme agli oltre 800 litri di pioggia all'anno e ai venti umidi che arrivano dall'Atlantico, rende le condizioni per la coltivazione della vite speciali e perfette.
Vinificazione
Vinificazione in bianco, con macerazione media e fermentazione a temperatura controllata di 22 °C.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, rimane in bottiglia per un anno.