Jumilla
Ecologico
Equilibrio 4 Monastrell 2022
100% Monastrell
8,30 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
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11,07 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Equilibrio è il progetto della Cantina Sierra Norte, un classico valenciano, a Jumilla. Il Monastrell con cui è fatto viene da coltivazioni biologiche ed è anche adatto ai vegani. Con un leggero invecchiamento di 4 mesi, questo vino è molto fresco e giovane, con un profilo aromatico fruttato e vanigliato e un gusto saporito, leggermente balsamico e con tannini maturi ben presenti.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla
Certificazioni
Degustazione
Vista
Colore rosso ciliegia con bordi granati e riflessi rubino. Lacrime sottili che scendono lentamente, pulite.
Profumo
Complesso, con un mix equilibrato di frutta nera, spezie dolci e note di vaniglia. Se lo lasci respirare, pian piano spuntano aromi di frutta rossa, sottobosco e terra bagnata.
Bocca
Gustoso, fresco, leggermente balsamico, con un buon corpo e tannini maturi intensi. Finale speziato di buona persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, arrosti, stufati, carne rossa alla griglia e carne bianca.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Parajes La Raja y Casa del Olmo.
Descrizione
Vigneto a 600 metri sul livello del mare. Sistema di conduzione in alberello.
Età
Più di 25 anni.
Suolo
Terreno bruno e calcareo, con poca materia biologica e bassa salinità, dalla consistenza franco-sabbiosa con buona aerazione.
Clima
Clima continentale con influenze mediterranee. Gli inverni sono freddi, le estati calde e secche. Le precipitazioni sono scarse.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa a bassa temperatura (16 °C) per 4 giorni, poi fermentazione controllata a 26 °C per altri 8 giorni fino al momento di svinare. Fermentazione malolattica guidata con viti selezionate nel deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento misto in botti di secondo riempimento, 70% rovere americano e 30% rovere francese, per 4 mesi.
Imbottigliamento
I processi di lavorazione dei vini prima dell'imbottigliato vengono fatti nel modo più delicato possibile, per mantenere al massimo il loro carattere. Vengono filtrati e stabilizzati.
Annate: 2022 2021 2020 2019