Rueda
Estuche Marqués de Riscal Verdejo Organic 2024 (x2) + Icebag
100% Verdejo
22,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 150 cl.
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15,00 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Marqués de Riscal ha sempre visto il potenziale del Verdejo a Rueda e ha piantato vigneti di questa varietà già negli anni '70, prima ancora che ci fosse la D.O. Questo bianco viene da vigneti certificati biologici e mostra l'impegno di questa famosa cantina per la purezza varietale e il rispetto del territorio. Goditelo alla temperatura perfetta dove vuoi e con chi vuoi grazie al suo pratico icebag.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda
Degustazione
Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Aroma forte con note di finocchio, fiori bianchi e sentori di anice ed erba fresca.
Bocca
Sensazione cremosa e fresca, con un finale persistente tipico della varietà, che lo rende facile da bere e piacevole. Nel complesso si presenta come un vino fresco ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce, frutti di mare, prosciutto, pasta, pollo e salumi.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti nella zona di Rueda. Dal 2018 hanno la certificazione biologica.
Dimensioni
220 ettari in totale.
Età
25 anni in media.
Clima
Continental. Come nella campagna precedente, le temperature invernali sono state miti, con solo qualche giorno di gelate significative alla fine di dicembre e gennaio. L'inizio del ciclo è stato anticipato, con i primi vigneti che hanno iniziato a germogliare nell'ultima settimana di marzo. Dopo circa un mese di crescita, il 23 aprile c'è stata una gelata che ha fatto un sacco di danni in molte zone della D.O. Nelle zone più alte, molti vigneti hanno perso tutto il raccolto, mentre in quelle più basse le perdite sono state diverse, a seconda di cose come il tipo di terreno o la topografia del campo. I mesi di maggio e giugno sono leggermente più freschi del solito, mentre luglio e agosto sono stati più caldi.
Raccolto
La vendemmia è iniziata il 29 agosto ed è durata 30 giorni.
Vinificazione
Una volta che la fermentazione alcolica è finita, il vino resta a contatto con i lieviti nel Deposito di acciaio inox per 1 o 2 mesi. I lieviti che si depositano sul fondo del serbatoio vengono mescolati ogni settimana con azoto.
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