Descrizione

La Farruca è un vino monovarietale di Macabeo che viene da Alella, una zona a nord di Barcellona. Lì, il giovane viticoltore Mario Rovira fa una serie di vini da piccoli appezzamenti con una produzione limitata, usando metodi di vinificazione che includono, come in questo caso, l'uso di botti di Manzanilla durante l'invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
11.8% vol.
Produzione
480 bottiglie
Varietà
100% Macabeo
Origine
Alella

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Ballus
Descrizione
Terreno su un pendio che guarda verso est.
Dimensioni
3 ettari.
Età
Vigneto di 35 anni.
Suolo
Terreno sabbioso su granito, quarzite e ardesia.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette, il 25 agosto
Vinificazione
La macerazione viene fatta con le bucce per 15 giorni, poi si passa alla fermentazione spontanea.
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini per 5 mesi in serbatoio, botti di Manzanilla proveniente da "Tosca Cerrada", vino della stessa cantina.