Descrizione

Fantastico e famoso vino rosso neozelandese che è una meraviglia al palato, con un gusto fruttato e floreale che lo rende super facile da bere. Ottima annata e vino ancora migliore.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Central Otago
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Vista
Colore rubino.
Profumo
Delicato e timido con note di frutti neri, lampone, rose ed erbe tritate.
Bocca
Denso, con un cuore di lampone, petali (rosa e violetta) e un piacevole sentore di carbone. Consistenza seria e armoniosa, opulento ma raffinato.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cornish Point
Suolo
Pesanti limiti che si trovano su ghiaie alluvionali con striature calcaree.
Clima
Tante piogge durante la primavera e all'inizio dell'estate, quasi il doppio rispetto alla media a lungo termine. Questo aumento dell'umidità è stato super positivo per la salute delle viti e dell'uva. Il calore totale per la stagione è stato un po' più alto del normale.
Raccolto
Diradamento e posizionamento dei germogli, defogliazione e vendemmia a mano per avere frutti di ottima qualità. Le colture di copertura
vengono piantate tra i filari per aiutare l'equilibrio della vite e migliorare la salute del suolo e la biodiversità generale. La vendemmia è iniziata il 29 marzo ed è durata 12 giorni.
Vinificazione
L'esclusiva cantina a flusso gravitazionale ha permesso di diraspare delicatamente l'uva direttamente sui fermentatori aperti senza pompe, usando il 23% dei racimi. Fermentazione tradizionale con macerazione moderatamente lunga per ottenere un buon colore e tannini con un gusto piuttosto intenso.
Invecchiamento
Affinamento di 13 mesi in botti di rovere francese (30%) fatte a mano in Borgogna.
Imbottigliamento
Senza filtrare né chiarire.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The cedar-accented 2019 Cornish Point Pinot Noir matured 13 months in 30% new French oak, and while there is a woody thumbprint on the nose, the raspberry, black cherry and cola notes bleed through, making an even larger impression. Medium to full-bodied, broad and generous on the palate, this is marked by some dusty (but ripe) tannins, adding richness to the wine's texture in the mouth and on the lingering finish. - Joe Czerwinski. 

James Suckling:

Aromas of smoke, spice, dried flowers, leather and ripe berries follow through to a full-bodied palate. Yet, the tannins are very tight and polished. Fine and poised finish. Fine-tuned pinot. Drink or hold. Screw cap.