Descrizione

Un fantastico vino rosso che mostra il carattere audace, vivace e vibrante del delicatissimo Pinot noir nei vigneti neozelandesi di Central Otago. Il terroir e il clima di questi vigneti sono perfetti per questa varietà che, quando viene coltivata bene, è l'immagine perfetta dell'eleganza. L'identità propria di quest'isola si manifesta nella sua intensità aromatica e nella ricchezza al palato. Un ottimo punto di riferimento per conoscere questa regione che, negli ultimi anni, è protagonista di molte delle liste dei grandi critici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Central Otago
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Vista
Colore rubino brillante.
Profumo
Viva e profonda, con fiori intensi: rose scure, violette e un sottofondo di frutta rossa matura.
Bocca
Frutta pura e potente, al punto giusto di maturazione, con note di sandalo e spezie che aggiungono un tocco di complessità. Equilibrato e armonioso, con la trasparenza della frutta che fa risaltare le sfumature e tannini setosi che completano il tutto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Con l'anatra, piatti a base di funghi, il classico "beef bourguignon" francese e salmone al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Questo vino è fatto con uve provenienti dai quattro vigneti di Felton Road: Cornish Point, Calvert, MacMuir e The Elms. Vigneto coltivato secondo i principi biodinamici.
Dimensioni
34 ettari.
Età
La maggior parte è stata piantata negli anni '90.
Suolo
Poveri di nutrienti e con una capacità pazzesca di drenare l'acqua.
Vinificazione
L'uva viene diraspata (si tiene il 20% dei grappoli interi). La fermentazione tradizionale, con una macerazione abbastanza lunga a contatto con le bucce, ha dato un bel colore e dei tannini, aggiungendo un bel po' di profondità al gusto.
Invecchiamento
Affinamento di 13 mesi in botti francesi (25% nuove) di artigiani della Borgogna.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Perfumed aromas of wild strawberries, red raspberries, blood oranges and dried herbs. The palate is medium-bodied with fine tannins and precise acidity, giving notes of blackberries, potpourri, wet bark, dark cherries and graphite. Finely balanced and refined. Made from a blend of all four estate vineyards. Drink or hold. Screw cap.