Central Otago
Ecologico
Felton Road Dry Riesling 2021
100% Riesling
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Riesling deliziosamente fresco, floreale e con note di frutta esotica. Molto morbido e abbastanza secco, con grande acidità e persistenza minerale. È come un'estate racchiusa in un calice.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Central Otago
Certificazioni

Degustazione
Vista
Colore giallo limone.
Profumo
Il profumo è pieno di aromi di fiori primaverili, con note di pera matura e melone.
Bocca
Incredibilmente morbido con una consistenza al palato che rende un po' secchi i primi sentori di frutta. Acidità vivace e note minerali che si attivano subito, aggiungendo serietà e portando a un finale lungo e soddisfacente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Elms
Descrizione
Vigneto esposto a nord che fa parte del Blocco 2 dell'appezzamento.
Suolo
Di ghiaie di scisti angolari molto profonde con un sottile strato di loess.
Clima
Dopo un inverno tranquillo con piogge normali, i germogli sono spuntati alla fine di settembre. La fioritura è iniziata all'inizio di dicembre con un po' di pioggia e temperature nella media. Un periodo di pomeriggi freschi ha fatto preoccupare un po'. Le piogge abbondanti all'inizio di gennaio e altre piogge a metà mese hanno portato a più del doppio delle precipitazioni mensili. Questo ha fatto sì che le bacche diventassero più grandi e uniformi. Il tempo si è stabilizzato a febbraio con condizioni più calde e molto più secche, che sono continuate per tutto il periodo precedente e fino alla fine della vendemmia.
Raccolto
Gestione super attenta del vigneto durante l'estate per far sì che i frutti maturino in modo uniforme e presto. Sfoltimento e diradamento dei grappoli a mano per avere uve di qualità top. Tra i filari piantiamo colture di copertura per aiutare l'equilibrio della vite e migliorare la salute del suolo e la biodiversità. Vendemmiare a mano tra il 9 e il 20 aprile 2021.
Vinificazione
Pressatura delicata dei grappoli interi. Riposo di 4 giorni prima del travaso, poi fermentazione lenta di 8 settimane con lieviti autoctoni fino a quasi completa secchezza (5 g/L RS).
Imbottigliamento
Riposa su fecce fini per dare corpo al palato prima dell'imbottigliato all'inizio di settembre, dopo una lavorazione minima per mantenere e far risaltare le caratteristiche delicate del Riesling.
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