La Mimbrera de Exopto Coupage Tradicional 2022
Descrizione
La Mimbrera, che prende il nome dal vigneto da cui viene, è un vino rosso con un valore affettivo speciale, perché è il primo appezzamento di vigneto che Tom Puyaubert ha comprato nel paese di Ábalos. Si tratta di un vigneto di quasi 100 anni piantato su un terreno argilloso-calcareo su un pendio del cru El Hoyo, un ambiente mediterraneo intenso caratterizzato da tante ore di sole e una vegetazione selvaggia (timo, rosmarino e lavanda). Un vino setoso, con note molto presenti di frutti di bosco e un finale lungo e speziato.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The 2022 La Mimbrera, which carries the subtitle of Coupage Tradicional, was produced with a blend of 75% Tempranillo, 25% Garnacha and 5% Viura from an old vineyard in Ábalos. It has a nose of sweet spices and ripeness, with 14.5% alcohol and mellow acidity. This wine has always had some rugged tannins, because of the high content of limestone and probably something else, so he decided to give the wine six months in tinaja after the 14 months in used barriques. Furthermore, 2022 delivered very good yields here, and that helped to contain the ripeness so that the result is finer and more elegant than expected. In 2020, he managed to purchase the adjacent plot, and he can now produce 1,000 bottles. It was bottled in March 2024.
Annate: 2022 2021 2017
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No cabe duda de su potencial con el paso del tiempo
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