Descrizione

Ai piedi del Massiccio Centrale, i terreni granitici, un po' acidi, danno un Syrah con un profilo decisamente minerale. La denominazione Saint Joseph è la più estesa delle denominazioni della riva destra e i suoi vini hanno una personalità aromatica scura e raffinata. A La Source si interpreta magistralmente come un rosso fresco, che invita a bere e si distingue per un profumo molto fruttato, con suggestivi sentori speziati.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Saint-Joseph

Degustazione

Vista
Rubino intenso.
Profumo
Elegante e speziato, con note di violetta, liquirizia e frutta nera.
Bocca
Equilibrato, scorrevole, minerale e succoso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Granitici, un po' acidi sulla riva sinistra del fiume, ai piedi del massiccio centrale.
Clima
Un mix di influenze continentali e mediterranee.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e la vinificazione avviene in vasche di cemento a temperatura controllata. La fermentazione dura circa 20 giorni e si fanno pigeages e rimontaggi.
Invecchiamento
Parzialmente invecchiato in botti di rovere francese per 12 mesi.