Descrizione

Questo vino monovarietale Tempranillo è equilibrato, elegante, complesso e fresco, e ti fa venire voglia di continuare a berlo. È un vero riflesso del territorio in cui viene coltivato, ed è versatile e gastronomico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
La Horra e Roa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore viola intenso. Pulito e brillante.
Profumo
Intenso, raffinato e complesso. All'inizio si sentono soprattutto i frutti neri e le note di pepe nero e liquirizia. Alla fine, ci sono le note più delicate di tabacco (sigaro habano), sottobosco e mineralità.
Bocca
Potente, seducente e armonioso. L'attacco è ampio, strutturato e con tannini vellutati. Mostra un ottimo equilibrio e un finale molto lungo dove si sprigiona tutta la sua gamma aromatica.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C, dopo averlo lasciato decantare.
Consumo
Fino al 2034 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con l'agnello e il maiale arrosto, con lo stufato, la selvaggina, la pasta e il riso con carne, i salumi e i formaggi semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nei comuni di La Horra e Roa, nella provincia di Burgos.
Età
Vigneti piantati tra il 1965 e il 1995.
Suolo
Prevalgono argilla, sabbia e ghiaia.
Clima
Con un mix di influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Vendemmiare a mano in ceste di castagno da 12 chili.
Vinificazione
Invasato in serbatoi a gravità (sistema OVI).
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove e di primo passaggio (100% francesi).
Imbottigliamento

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A composed, textured and balanced red with aromas of spiced cherries, cocoa and warm spices. Medium-bodied with fine tannins, it has fine texture, a dense core of juicy fruit and a flavorful finish. Drink or hold.