Descrizione

Fino Cebolla è il vino top di Cantine El Monte, perfetto per capire il profilo che trasmette il Pedro Ximénez nella zona di Montilla-Moriles. In questa cantina ci troviamo all'interno del Cerro El Majuelo, in un vigneto unico di Moriles Alto. Questo fino ha un invecchiamento biologico (con velo de flor) di 15 anni, che gli dà un caratteristico profilo salino e sapido.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore giallo-verdastro.
Profumo
Aroma pungente, con sentori di lievito e mela cotogna.
Bocca
Affilato, salato e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, salumi iberici, formaggi stagionati e pesce affumicato.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cerro del Majuelo
Suolo
Albariza bianca.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico per circa 15 anni.