Descrizione

Con questo vino en rama di Cantine El Monte possiamo goderci il Pedro Ximénez nella sua massima purezza. Dopo 7 anni in botti americane con il sistema di invecchiamento biologico, otteniamo un vino affilato, untuoso e salino che si abbina perfettamente con i prodotti iberici e le salagioni.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore paglierino con riflessi verdognoli. Ha una leggera torbidità, tipica dei vini en rama.
Profumo
Pungente, con note di lievito e mandorla amara.
Bocca
Elegante, cremoso e salato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi iberici, salazoni, sottaceti e pesce.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cerro del Majuelo
Suolo
Albariza bianca.
Vinificazione
Vinificato con il sistema tradizionale delle soleras e delle criaderas.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico di 7 anni in media in botti di rovere americano.