Descrizione

Il giovane enologo Mario Rovira fa un vino bianco nella D.O. Alella, a nord di Barcellona e vicino al Mediterraneo, usando le varietà autoctone Pansa blanca e Macabeo. Durante l'invecchiamento, una parte del vino passa attraverso uova di ceramica e l'altra in botti di Manzanilla usate.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.680 bottiglie
Varietà
75% Pansa blanca, 25% Macabeo
Origine
Alella

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Can Ballus
Descrizione
Terreno su un pendio che guarda verso est.
Dimensioni
3 ettari.
Età
Vigneti di 35 anni.
Suolo
Terreno sabbioso su granito, quarzite e ardesia.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
La macerazione si fa con le bucce, e poi si passa alla fermentazione spontanea
Invecchiamento
Affinamento su fecce fini per 9 mesi in serbatoi, botti di Manzanilla e uova di ceramica.