Descrizione

Le uve usate per farlo vengono scelte da vigneti coltivati con tecniche di agricoltura biologica. È un vino monovarietale di Sauvignon blanc, con un sacco di volume, fresco e ben equilibrato. L'annata 2023 è stata classificata come eccellente dalla Denominazione di Origine Rueda

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Note di frutta a nocciolo come albicocca e pesca, con un tocco di agrumi e quelle erbacee tipiche del vitigno.
Bocca
Secco, con una buona acidità che gli dà freschezza, vivacità ed eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto per l'aperitivo e con prodotti del mare.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico di 10 ettari piantato nel 1985 da Aníbal Asensio a 800 metri di altitudine nel bacino del fiume Duero, tra i paesi di Valdestillas e Serrada.
Clima
Le condizioni climatiche, con più pioggia del solito e tanto caldo in agosto, hanno permesso ai frutti di maturare bene e di presentarsi in ottime condizioni.
Vinificazione
Fermentazione a bassa temperatura per mantenere tutti gli aromi della varietà.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini per 5 mesi.
Imbottigliamento
Nel maggio 2024.