Descrizione

Un vino 100% Monastrell con tanta personalità ed eleganza. La scelta dei terreni ha permesso di trovare le migliori espressioni di questa varietà di Jumilla, come in questa bottiglia di Finca Los Tomillares, dove le viti prefilosseree affondano le loro radici in terreni di origine alluvionale. È un vino molto espressivo e complesso, con seducenti aromi di frutta nera molto matura, in perfetto equilibrio con note speziate e tostate, cacao, caffè e sentori balsamici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia scuro, intenso, con riflessi bluastri.
Profumo
Espressivo e complesso, con seducenti aromi di frutta nera matura, in perfetto equilibrio con note speziate e tostate, cacao, caffè e sentori balsamici.
Bocca
Buon equilibrio e struttura, con tannini raffinati. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
La tenuta Tomillares si trova a 622 metri di altitudine e ha 7 ettari di vigneti di Monastrell di oltre 50 anni.
Età
Vigneti prefilosserici.
Vinificazione
Le uve scelte in cantina sono state leggermente pigiate. La fermentazione è durata circa 15 giorni in deposito di acciaio inox da 10.000 litri. Dopo i travasi e la fermentazione malolattica, il vino è stato lasciato riposare nei serbatoi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in barrique nuove di rovere francese.