Descrizione

Questo prosecco di La Gioiosa viene da una delle zone migliori per fare questo tipo di vino, tra Conegliano e Valdobbiadene. È un vino extra dry super fruttato ed elegante, perfetto per i tuoi prossimi aperitivi. Ottimo anche con primi piatti e specialità di pesce

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Sottozona
DOCG Valdobbiadene
Varietà
Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino, con bollicine fini e persistenti.
Profumo
Piacevole, elegante e super fruttato, con note evidenti di mela matura e fiori di acacia.
Bocca
Fresco, morbido e armonioso, leggermente dolce su un fondo salato; finale piacevolmente fruttato.
Temperatura di servizio
Servire a 6-8 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo, si abbina bene anche a piatti di pesce, pasta e risotti.

Vigna e preparazione

Suolo
Zona collinare di origine morenica con terreni calcarei mescolati a marna e calcareo-argillosi.
Rendimento
Zona collinare di origine morenica con terreni calcarei mescolati a marna e argillosi-calcarei.

Recensioni degli esperti

Falstaff:

Bright radiant straw yellow with persistent mousse. On the nose, medium expression, some ripe peach and hazelnuts. The palate is very high dosed, accessible and pleasing, substantial, well and solidly made.

Wine Enthusiast:

Honeysuckle and green apple aromas almost jump out of the glass. The Granny Smith note follows over to the palate along with ripe pear and a dollop of vanilla. A foaming perlage lends a creamy texture.