Descrizione

Fatto con il 100% di Chardonnay, è l'unico bianco del marchio Aljibes. La fermentazione e l'affinamento di tre mesi avvengono in botti di rovere francese, quindi agli aromi fruttati si aggiungono note tostate di vaniglia e cocco. Un vino fresco ed equilibrato con un retrogusto profumato, perfetto sia con il pesce al forno che con la carne.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino intenso.
Profumo
Aromi fruttati di pesca, con note tostate di vaniglia e cocco.
Bocca
Acidità equilibrata al palato, con tanta morbidezza e freschezza. Retrogusto intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce al forno e carne.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Los Aljibes.
Descrizione
I vigneti sono a quasi 1.000 metri di altezza.
Dimensioni
178 ettari.
Clima
Clima continentale, rigido e secco.
Raccolto
L'uva viene vendemmiata a mano in cassette da 7 chili.
Vinificazione
Dopo una macerazione a freddo a 10-12 °C, la fermentazione avviene in botti di rovere a 18-20 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Chiarificazione e filtrazione a freddo prima dell'imbottigliato.