Descrizione

Il vino più curato della giovane cantina di Burgos e uno dei migliori della D.O. Arlanza, che ha vinto la Medaglia d'Oro al Concorso Mondiale di Bruxelles del 2024.Questo fantastico rosso rende onore alla qualità dei vini rossi della zona di Lerma e si abbina alla perfezione con una buona bistecca alla castigliana

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Arlanza

Degustazione

Vista
Colore granato intenso e brillante con riflessi violacei molto vivaci.
Profumo
Si sentono gli aromi di montagna, le erbe aromatiche e le note speziate che ricordano il chiodo di garofano. Quando si apre, si sentono gli aromi di frutta nera matura e di legni nobili.
Bocca
Profondo ed equilibrato, si distingue per la sua rotondità e il suo volume senza perdere freschezza, con tannini presenti e maturi che gli conferiscono struttura.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Carne rossa e selvaggina, come l'anatra o il fagiano, con salse o contorni di frutta. Va bene anche con carni bianche, prosciutto, salumi, formaggi stagionati e blu.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca el Borro
Descrizione
I vigneti sono a meno di 10 chilometri dalle Cantine Lerma. Sono piantati in alberello.
Età
Più di 90 anni.
Suolo
Alluvionale sulle rive dell'Arlanza, su un terreno calcareo con superfici piene di ciottoli.
Clima
Continental
Rendimento
3.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale al giusto grado di maturazione fenolica.
Vinificazione
Grappoli non diraspati con un raspo molto maturo. Questi grappoli vengono messi in piccoli contenitori dove vengono pigiati delicatamente fino all'inizio della fermentazione, che avviene con follature manuali. Dopo quindici giorni, la malolattica avviene in botti di rovere francese dove i lieviti vengono mescolati e lavorati, dando un tocco molto cremoso e persistente.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese di secondo utilizzo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Minty, balsamic, blackberries and blueberries with incense and plenty of sweet oak spices. Medium to full body on the palate with juicy blue fruit and some violets. Tight and lightly chewy with good length at the end. Drink now.