Descrizione

Partendo dall'assemblaggio delle tre uve più classiche del cava, Grimau crea uno spumante dalle bollicine morbide e dalle note varietali intense. È perfetto da gustare con tutti i tipi di ricette mediterranee grazie al suo profilo equilibrato, fresco e strutturato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Produzione
50.000 bottiglie
Varietà
Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi dorati. Ha un flusso costante di bollicine sottili.
Profumo
Intenso e profumato. Le note di agrumi e frutta a nocciolo lasciano spazio alle delicate sfumature tostate che gli dà l'invecchiamento.
Bocca
Gustoso e corposo. Le sue bollicine delicate e il profilo fresco dei suoi aromi regalano una sensazione piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ottimo da bere con l'aperitivo o come calice di benvenuto. Perfetto con frutti di mare, pesce, carni leggere, pasta e riso.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantine, si fa una selezione super attenta dell'uva. La prima fermentazione dei vari vini dura 20 giorni a una temperatura costante di 16 °C in deposito di acciaio inox. Poi, si fa il "coupage" e si imbottigliano le bottiglie a mano per poi portarle nelle cantine dove invecchiano (seguendo il metodo tradizionale).
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per almeno 15 mesi.
Imbottigliamento
Senza aggiunta di "dosaggio".